***

Наталия Бильфельд
Я хочу увидеть Бога
Не во сне, а наяву
В небе лунную дорогу
И упавшую звезду.

Я хочу увидеть ветер
Тот, что полнит паруса
Обнимает нежно ветви
И срывает дым с костра.

Я хочу увидеть место
На земле, где вновь и вновь
Из пучин морских и пепла
Возраждается любовь.

Ты сидишь, склонившись низко
Над огромной кипой книг
Я хочу увидеть мысли
В голове твоей на миг

Наблюдать, как плещут воды
Непроизнесённых фраз
Жаль, что не дала природа
Мне на то волшебных глаз.