По мотивам притчи. Про хату с краю...

Любовь Ильинична Силантьева
***
На одной знакомой ферме
Мышка Воровайка завелась.
Извела хозяйке нервы:
Лакомилась сыром всласть!..

А хозяин строг был очень;
Мышеловку сделал.
Воровайка сыру хочет,
Да боится, стерва !

Курочка - несушка, овечка - душка,
Корова Веселушка-
Это подружайки мышки
Воровайки.
С жалобой мышка - к подружкам.

Ну а те ответили разом:
Мышеловка - проблема твоя;
Не поведем и глазом:
У каждого жизнь своя !

Прошла неделька - другая...
Услышала наша мышка,
Без сыра изнемогая:
Хозяин топор взял и вышел.

В мышеловку змея попалась;
Хозяйка - достать хотела...
Змея, шипя, извивалась
Да укусила ее за тело.

Хозяин фермы был ловкий
И жену свою крепко любил...
Отрубил он несушке головку
Да бульон для больной сварил.

А тут и гости издалече:
Больную хотят навестить.
Прирезал фермер овечку,
Чтоб их шашлычком угостить.

Жене-то все хуже да хуже...
Глядь, к ужину - всем - долго жить!..
Решил муж корову тут же
Зарезать: помин отслужить...

Воровайка в щелку глядела,
Не имея проблем никаких.
И какое ей было дело
До того, что съели троих!

Кому-то ломают кости,
А кто-то ест сыр "Пармезан"...
Морали не будет вовсе:
Пусть каждый додумает сам.
***