Оглянись!

Яков Баст
Загулявшая  ночь растворяет рассвет,
Оставляя осадок на жёлтой листве.
Непоседливый луч – солнца ранний привет –
Пробежал и растаял в осенней траве.
Беспокойное время всё дальше вперёд…
Нас  несёт по волнам суматошная жизнь.
И бросает…И бьёмся, как рыба об лёд….
Но никто не подскажет: "Постой!  Оглянись!
Посмотри на багровые кисти рябин…"
Насладись этой редкой святой тишиной.
Пусть пронзит красота до душевных глубин
Посреди серой грусти тоски городской…
Отвлекись от проблем, от житейских тревог…
От забот, что приносят летящие дни.
Позабудь неуютность разбитых дорог
На просторах "эпохи большой нелюбви"…
И придёт ощущенье, что всё суета:
Всё пройдёт, исчезая в незримой дали...

В розовеющем небе сгорает звезда
И выходят из порта в моря корабли…