Нулевой километр

Ден Куракин
В тумане времени петляя по дороге,
оставив позади бетонный саркофаг.
Обитель безнадежности, порока и тревоги,
в которой жизнь другого ничего не стоит.

В которой торжествует злое бремя
и в каждой улице весь свет как будто мрак.
И лишь собаки одиноко воют,
и здесь  всегда все было так.
И в прошлом...

В далёкой, позабытой жизни той, что растворилась,
где было счастье может быть…
Ну или поводы для смеха, невзначай.
Остались все мечты, стремления и вера,
и светлый непорочный детский рай.

Фонарь тоскливо светит желтым светом,
 и очень холодно, а ночь как будто ждёт.
Как хищник за кровавым следом,
слюну пуская по пятам идёт.

И очень страшно… одиноко тут, тоскливо,
но нет другого способа начать опять с нуля.
Чтоб было как задумано красиво,
и чтобы вновь найти стремление для себя.

И весь этот туман… обманчив так.
Что скрыто там, за ним?
Он будто, что-то знает… тлен, обреченность
и память слишком кратка, неуловима как песок.
Весь без остатка день растрачен
и слабость на плечах будто мешок.

Но,надо продолжать и надо поспешить.
Нет времени для сна и лишь глоток воды, способен поддержать.
И дать возможность жить, и все опять начать достигнув дна.

Все тянет в сон и расплывается реальность,
и вот сознание меркнет так предательски не к стати.
Нет, только не сейчас! Я должен жить!
И пляшут тени в зеркале в тумане сзади.

И тихо льётся дождик по стеклу,
и дальний свет не в силах растворить сплошной туман.
На все вопросы: -Для чего и почему?
Я должен отвечать как прежде сам.

А,вот и перекрёсток… указатель сбит и остаётся наугад,
подбросив вверх обычную монету, решить и сделать выбор…
 направления для пути.
Из темноты опять стремиться к свету.
И то, что так давно искал найти.

Вот выбор сделан и машина скорость набирая,
стремится быстро, сквозь ночную тьму по грязной и петляющей дороге.
В воспоминаниях порой всплывают лица,
и это причиняет боль как память об уродливом ожоге.

Дорожная заправка, в ней кафе.
Стоящий чуть в углу уютный столик.
Остатки кофе в чашке, что то знают о судьбе,
которую наверно знать не стоит нам.
Но все мы можем изменить её.
Ведь каждому с рождения создан храм.

Во взгляде официантки, с натянутой улыбкой,
за шторой безразличия, я чувствую предел.
Квадрат-четыре стенки, не мытая посуда.
Кораблик веры вспыхнул и медленно сгорел.


Уже светает… утренний мороз открыл сознание,
и мысли так пугающе чисты.
И в розовом оттенке неба ожидание.
Ещё один рассвет, ещё одной весны.

Мой новый путь к свободе и новая страница
Оставив позади змеиный подлый яд.
Пустые, безразличные, безликие все лица.
В которых сострадание и очень добрый взгляд.