Сонет 2040 Твержу себе...

Аллан Гурченко
(Моменто)
(После открытия театрального сезона)

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
И новое начало!..
Твердишь себе: “Да-ёшь…
Сдаваться – Не пристало!..
Ведь ты – Не медный грош.

В тридцать восьмые вожжи
впрягай свой славный «крест»
и будь к себе построже:
пусть твой с укором перст

в тебЯ направлен будет. –
Сам знаешь, почему.
Твои все жертвы – людям,
а больше – никому.

Дари Театру радость без остатка.
И жизнь твоя – ещё в начАле Акта”.
19.10.18.

На фото: поклоны после премьеры в День 40-летия нашего театра.