Вы были лучшей королевой бала

Борис Бударин
Вы были лучшей королевой бала,
Блистали так, что ослепляли зал,
И вся провинция о вас вздыхала,
Но был один, который не вздыхал.

Весёлый мот, жуир и забияка,
Прожжённый бабник, штабс-капитан.
Удачный дуэлянт и победитель в драках,
А также первый, где нальют в стакан.

Был не красавец, но не слыл уродом,
И многое уже от жизни взял.
И так, шутя, казалось мимоходом
Сердечко ваше вдруг завоевал.

Вы были лучшей королевой бала,
Принцессой чьих-то постоянных грёз.....
Штабс-капитан, с трюкачеством нахала,
В столицу вас негаданно увёз.

А там устав и от измен, и от попоек,
Вы поняли, забыв про честь:
То, что нужны ему, как рыбе зонтик,
Таких как вы здесь, к сожалению, не счесть.

Ах, если б сердце всё предугадало,
Не выдавая чувства за игру:
Что лучше быть в провинции,
......... но - королевой бала,
Чем золушкой в столице - на балу.

И вы вернулись в город свой далёкий,
Где вас и вспомнить-то никто не мог.
Один был мальчик синеокий,
Который образ ваш в душе сберёг.

Вы с ним, не думая, судьбу связали,
И были счастливы, забыли про обман.
Но..... часто снился вам на
......... Николаевском вокзале
Ваш друг седой, неверный капитан.....


    ----------------------------


 Стихо написано 17-ти летним юношей на спор за 15-ть минут