вёшенки

Хатаптах
Прохожее лицо белее белого
Ждёт озимевше-вымерший сезон;
Смиряется до талого пробелами,
Побеги-щупы запуская в сон.

Цветам кирдык, - ну, надо же, ой, тоже мне
Проблема, - налюбуемся сполна,
Как разрослись кармические вёшенки
В окладе отсыревшего окна.

Я в первой невменяемой же стадии
Загнусь, приняв на веру холода,
И всё талдычит и талдычит радио
О чьей-то там любови навсегда.