Катала

Черногорова Евгения
На высокой горе.
Где и птица стремится сойти  с  точки выброса вниз.
Я когда-то родился.
Я возник из любви.
И в разряженном воздухе ввысь метеором стремился. ;
И бросало меня
На коленях по пикам вершин.  Я грешил,
До последнего вздоха гордился,
Что все падали вниз,  Ну а я не спешил.

Припев:
Был удачлив в делах,
Смел и дерзок, смеялся до плахи.
Хороши вечера, ароматны колени твои.
Я вперёд и на верх, как в последнем размашистом шаге
Выходил под обрыв ожидая от жизни любви.


Мой последний рывок
Был написан с краплёным размахом.
Иссечён на брусчатке
Кровавой улыбкой весны.
Я упал
В очертаньях взлетевшей рубахи.
Испещрённый насквозь
Металлическим звоном судьбы.