рыбак

Мин Мари-2
Рано утром спозаранку
Удочки свои возьмет
На любимую рыбалку
Мужичок один пойдет.

Не страшат его не мошка,
ни паут, ни комары.
В речке плещется рыбешка
Спинки блещут из воды.

Он сидит, почти не дышит
Чуть трепещет поплавок.
О! В лесочке дятел слышен.
Паровоз прошел. Гудок

Распугал мальков и щуку.
Не видать теперь ухи.
Вот такая вот непруха
Ранним утром у реки...