Смешные тучки

Вера Трайзе
Смешная тучка кое-как
плыла - похожа на щенка.
Торчало ухо, что весло,
второе просто вниз росло.

Картинку ветерок сменил,
он тучи гнал, что было сил.
Приветливо махнув хвостом,
рванулся слоник за щенком!

Но хвостик отделился вдруг
и вовсе испарился плут.
А дымка, ускоряя ход,
разинув рот, неслась вперёд!

Огромный бегемот возник,
его пушистый кот настиг...
Явился корабельный флот,
и тучки все ушли в поход!

Мечтала посмотреть давно
весёлое с небес кино.
Кораблики плывут гурьбой...
Пока! Машу им вслед рукой!

На конкурсе ИКФ"ДОЛЖНЫ СМЕЯТЬСЯ ДЕТИ"заняло 2 место.