Снежинка среди лета

Вера Трайзе
С неба спустилась чудо-снежинка
в знойное лето лёгкой пушинкой,
в платьице белом, в рюшах волнистых,
с блеском из льдинок, звоном монисто.

Всех потрясло своим появленьем
белое чудо - нежность бесценна!               
Слов не нашли и люди глазами
лишь говорили... Кто их дурманил?

Вниз ручейками волосы плыли,
а за спиною - дивные крылья!
Эта колдунья с бархатным взглядом
в плен захватила тех, кто был рядом.

Как и зачем с далёкой планеты
сказкой явилась, броско одета?
С нею ворвался ветер, который
дерзок был очень и непокорен!

Вспышки смешались с облаком светлым...
Лёгкий мираж - исчезла бесследно!
Люди гадали о неизвестном...
Всё же признали: было прелестно...

На конкурсе ИКФ"Неведомые силы" - 2 место.