Дрожит рассвет в оконном переплёте

Елена Шаталова
* * *
Дрожит рассвет в оконном переплёте,
Ночные тени жмутся по углам,
Но Вы меня, мой друг, едва поймёте,
Когда спокойно где-то спится Вам,
А мне тревога разъедает душу,
Грядущее пугает в ранний час,
Но вскриком тишины я не нарушу,
Не разбужу и вздохом тихим Вас.
И Вашего покоя не коснётся
Любовное волнение моё,
Сейчас и после, когда мир проснётся
И звуками наполнится жильё.