Ах, как он волнует, ласкается жемчуг!

Шведова Наталья Анатольевна
http://www.stihi.ru/2018/10/18/2787
Светлана Водолей
"Жемчуга паутины осенней"

Ах, как он волнует, ласкается жемчуг!
По коже струится безбрежен и тих,
Но страсти никто у него не отъемлет.
Он строг как учитель, и как ученик
Наивен, неловок, сияюще нежен,
Его холодок светом в кожу проник.
Он станет наградой тому, кто с надеждой
И благоговеньем к нему сам приник.
Слова не нужны, отыскать ритмы сердца
В груди под жемчужными слезами грез -
и счастливы будут вдвоем они! Верьте!
Доверие - самое лучшее всё.

20.10.2018 г.