Что с нами стало?

Алиса Кукина
Что с нами стало?
Мы стали жёстче, агрессивнее, равнодушнее,
Мы словно стая злых собак
Скалимся на мимо идущих.
Мы не поднимаем задницу перед детьми и стариками,
Когда едем в общественном транспорте.
Мы смотрим на всё через призму: а пригодится ли?...
У нас другой взгляд на тех, у кого нет денег в кармане,
У кого родители простые рабочие без дома с забором и феррари.
Ты скажешь, что все это неправда?
Возможно.
Возможно единицы не обращают на это внимание, 
Им плевать на какой машине ты приехал,
А может вовсе на метро добрался,
В каком районе у тебя квартира,
Что ты ешь на обед и куда ты в отпуск отправишься.
Просто они настоящие. Без всякой фальши.
Как же хочется таких больше,
Чтобы душа вместо стекляшки,
Чтобы свет изнутри,
Ведь он есть у каждого
Даже у самого падшего.