Не прожигайте жизнь

Лар Ника
Не прожигайте жизнь зазря,
она дарована вам Богом.
Как в небе утреннем заря,
пусть светит лучиком в дороге.

Не предавайте вы Христа
Иудой в лестном поцелуе.   
Пусть будет  жизнь ваша чиста
и не обманывайтесь всуе.

Не отрекайтесь от креста
в минуты боли и страданья,
хоть узок путь, тесны врата,
но не напрасны ожиданья.

Не привыкайте никогда
ни к похвале и славе праздной.
Всё просочится, как вода
сквозь решето пустых соблазнов.

Не прожигайте жизнь  дотла
в злых помыслах, себе в угоду.
Пока звенят колокола,
придите с покаяньем к Богу.