Перекресток

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Звездистая звезда» http://www.stihi.ru/2018/10/20/78

 

Две судьбы, две мечты, две дороги...
Перекресток - Девятый Вал...
Если карты смешают Боги -
хошь не хошь - гнать коней на бал!

В небе звезд изумрудных россыпь,
на душе - ураганы чувств...
На дворе, жаль вот только, осень
и пейзаж неприглядно пуст!

Даже сказка и та не вечна -
незаметно мельчает в быль...
Годы лупят по ней картечью,
разбивая надежды в пыль!

Две судьбы, две мечты, две дороги...
Перекресток - Девятый Вал...
Сколько надо душевной йоги
миновать без греха привал!