Колокол. Иерусалимская зарисовка

Кравчик Виталий
Колокол бьётся с тоски и разлуки.
Может от этого скорбные звуки?
Может от этого осень настала,
Звоном глубоким листву разметало.

Или он просит у Бога прощение
За нашу мелочность и отречение,
За неспособность расслышать друг друга,
За неразрывность порочного круга...

Колокол бьется в закрытые двери!
Может не мы в него - 
Он в нас не верит?