Прожигатели

Вероника Пинчук
Жизнь человеческая коротка,
Но в молодости, кажется – ты вечен,
И старость так далёка, а пока
Ты молод, полон сил, беспечен.
Плоть буйствует и требует всего:
Любви, свободы, удовольствий море,
И доброго не сделав ничего,
В разгулах, пьянстве постареешь вскоре.
Жил для кого, скажи, и для чего?
Душа черна или пуста – что хуже?
Душою не согревши никого,
Оглянешься – ты никому не нужен.
Утрачено здоровье – вот беда,
И жизнь начать сначала – поздновато.
Бездумно проведенные года,
И горьким одиночеством расплата.
               
                2008г.