Стагнация резвых

Фиолетовый Акцент
Алые стяги стагнации резвых,
Красным звереют на станции звёзды.
Бурое странствие бритвенных лезвий,
Вальсом окончится мой happy birthday.
Мама, смотри – я живу на картине,
Маслом и мёдом намазано небо.
Город-музей стынет в ряске да тине,
Воском оплавились лики в огне бы.
Будда, смотри – мы застряли в текстурах,
Где выживать – всё равно тем и этим.
Думать о будущем, грече и курах.
Нас не спросили, и мы не ответим.
Хочется выйти в окно электрички
Здесь вечера бесполезно красивы.
Мы в коробке – две последние спички.
Ты не ответил, но я не спросила.