А листья шуршат...

Актрисулька
А листья шуршат, как потрепанной книги страницы,
В тугом переплете, с красивым названием "Жизнь".
Березы стоят в сарафанах из желтого ситца,
А память листает давно позабытые лица,
И осень фальшивит, концерт исполняя на бис.

Счастливых мгновений осталась в былом вереница,
Где правили балом любовь и шальные мечты.
Но снова я вижу глаза твои цвета корицы,
Твой ласковый взгляд мне ночами чернильными снится,
Пусть пламенем ярким горят за спиною мосты...

Я в пазл собираю осколки любви по крупицам,
Увы, не прожить беззаботную жизнь без потерь.
Мне в зиму войти или в лето опять возвратиться?
На новое счастье никак не могу я решиться,
Боясь, ненароком, захлопнуть заветную дверь.

Снегами засыплет обиды зима-озорница,
В спокойную жизнь открывая нетронутый лист.
И повесть начнется без тягостных чувств и амбиций,
Останутся в прошлом до боли знакомые лица -
Холодное сердце в груди никогда не щемит.

А летом горячим на солнце палящем плюс тридцать,
Там страсти кипели и жизни был яркий окрас.
И снова любовный роман, может быть, повторится,
Где души пылали и счастье не знало границы,
Но осень явилась и чувства остыли у нас.

Не в силах простить и не в силах с тобою проститься,
Внутри раздирает на части немая борьба.
Мне хочется выть от бессилия дикой волчицей,
Любовь мне отмеряла счастья и горя сторицей -
Пусть точки над "і" расставляет, как может, судьба.

В далекие страны спешат перелетные птицы,
Взлетел в поднебесье пронзительно плачущий клин.
Невольно смахну я соленые капли с ресницы,
За крепким засовом упрячу твой образ в темницу,
И снова закружит меня тихой осени сплин.

Тревожные мысли вяжу, будто петли на спицы,
Искусно вплетая в судьбу живописный сюжет.
Устало закрою прочитанной книги страницы
И память свою отпущу в золотой колеснице,
На сложный вопрос не найдя очевидный ответ...