За окном лепечет дождь

Геннадий Шалюгин
За окном лепечет дождь.
Кот свернулся, дремлет в кресле.
Спит жена. Собака - тож.
В день воскресный дремлют вести.
Да и я готов поспать.
Допишу стишок  - и баста.
Вот раскрытая кровать
Ждет уже с привычной лаской…

Воскресенье. Дачный быт.
Осень, словно Кашпировский,
Всех на свете усыпит…
Листья, желтые обноски,
Разбросало там и тут.
Ветру лень собрать их в кучи.
И творить над солнцем суд
Собрались на небе тучи.

Справедливости не ждешь.
Их вердикт уже известен.
За окном бормочет дождь...
Время топчется на месте…

                23  сентября