Акинфеев. Акростих

Эсэн Кудрявцев
 
                Авторитетно бабуля сказала,
                Как в юности тоже в воротах стояла:
                "... И это непросто, внучок дорогой,
                Ногами пенальти достать!.. Не рукой!..
                Футбол – это то, где не все корифеи.
                Едва ли кто сможет, как смог Акинфеев.
                Ему помогали, конечно, не боги...
                В правильном месте!.. чудесные ноги!"



                АКИНФЕЕВ*


                Бабушка  как–то мне рассказала,
                Что в юности тоже в воротах стояла:

                "Какое блаженство, внучок дорогой,
                Пенальти отбить не рукой, а ногой!.."

                Конечно, в футболе не все корифеи...
                Но бабушкин трюк повторил Акинфеев.

                Остался в зените почёта и славы,
                Чужую промашку ногами исправив!

                Марина ДРУБИН

                _______________
                * Акростих родился из этого стихотворения.
                Спасибо, Марина!