Легитимно ли нынешнее украинское руководство?

Кузьма Гуляйпольский
Ниже приведены данные Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Украины о «внеочередных» Президентских выборах, прошедших 25 мая 2014 г.

Ориентировочное число избирателей Украины - 35 500 913 человек (Крым в выборах Президента Украины не участвовал).

В голосовании приняли участие: 17 827 293 человек. Это – 50,22%.

За Порошенко проголосовали - 9 857 308 человек.

То есть. На Украине избран Президент, который (почему-то) вещает от имени всего украинского народа. А ведь за него проголосовали лишь 27.8% граждан (избирателей) Украины.

А вот данные ЦИК по («внеочередным») выборам Верховной Рады Украины, состоявшимся 26 октября 2014 г.

Явка составила – 52,42%.

В Верховную Раду прошли ШЕСТЬ партий: Народный фронт, Блок Петра Порошенко, «Самопомощь», Оппозиционный блок, Радикальная партия, Батькивщина.

За Народный фронт проголосовало 3488114 человек. Это – 9,8% (от общего числа избирателей).
За Блок Петра Порошенко проголосовало 3437521 человек. Это – .9,7% (от общего числа избирателей).
За «Самопомощь» проголосовало 1729271 человек. Это –  4,9% (от общего числа избирателей).
За Оппозиционный блок проголосовало 1486203 человек. Это –  4,2% (от общего числа избирателей).
За Радикальную партию проголосовало 1173121 человек. Это – 3,3% (от общего числа избирателей).
За Батькивщину проголосовало 894837 человек. Это – 2,5% (от общего числа избирателей).

Обратите внимание. За каждую из партий проголосовала лишь небольшая кучка избирателей. От десяти до двух с половиной процентов. Кстати. За Премьер-Министра Украины проголосовали (стало быть) не более 10% избирателей.

Спрашивается. Имеют ли право лидеры этих партий (включая Премьер-Министра Украины) вещать от имени всего украинского народа?
Легитимна ли такая власть?

Сравните. Недавно (26 апреля 2015 г.) состоялись выборы Президента Казахстана. Явка составила 95,22%. За Президента Назарбаева Н.А. проголосовали 97,5% граждан (избирателей) Казахстана (из явившихся 95,22% !).

Кстати. Нурсултан Абишевич Назарбаев – бывший Первый Секретарь ЦК Коммунистической Партии Казахстана.

Думай, читатель. Соображай.
Читай также здесь: .

Май 2015 г.

P.S. «Есть основания утверждать, что именно Охендовский (глава ЦИК) обеспечил Петру Порошенко победу в первом туре выборов, - разъясняет политолог Лев Вершинин. – Реально у Порошенко в первом туре победить не получалось, а итоги второго круга были неочевидны. Говорят, что высший орден Украины, который Порошенко вручил Охендовскому – благодарность за победу в первом туре». Это здесь: 
Декабрь 2016.