Детство

Славомир Иванов
Мне жаль сейчас, что я всё знаю:
Что расстояния так близки,
И так легко преодолеваемы.
Что гибнут люди от тоски.

Мне жаль, что вырасти — так грубо,
Так скучно, беспощадно, зло!
Забыть рассветы и июли,
Закрыть небесное окно.

Так страшно вырасти вот в это —
Во всезнакомое «оно»,
Имеющее планы к лету,
И вечерами — пить вино.


И как удачно бы заставить,
Скопив весь опыт, позабыть
Себя. Ребёнком стать, исправить
Досаду знать так много лжи.


13.09.2018