Нетронутые мысли...

Виктор Стофорандов
Я ворошу нетронутые мысли
И, обращаясь к Богу каждый день,
Молю его о тех годах,
что свисли,
Молю о тех, что делают нам тень..

И поиск лабиринтов правил сложных
Уводят жизнь по Млечному пути,
От безрассудных дел до осторожных
Нам позволяют целый век расти...

Уныние оставлю в ранней эре,
Галантно отодвинув в прошлый мир,
Чтобы сказать в изысканной манере:
"Мне не к лицу ни демон ни кумир.."