Последняя дорога

Алексей Купавцев
Какой прямою сделалась дорога -
Как будто след оставила стрела.
Жаль,верстовых столбов уже немного -
Что ж,сбросим скорость,чтоб длинней была.

 Мы будем время мерить по восходам,
Мы бросим в печку все календари
 И будем жить - с природой и народом -
 И день свой знать по пламени зари.

Мы не боялись жить,как мы хотели,
Мы отдали стране всё,что могли,
Теперь уходим в белые метели,
как будто растворяемся вдали.

 Последняя дорога,ты прекрасна -
Встаёт заря - одна другой алей!
 Пусть боль и слёзы, мне до дрожи ясно
Что просто жить - всё ж можно на земле!

И хоть худеет рубль,как на диете
 и мало тех кто мог бы дать взаймы -
Не надоест на этом белом свете,
Лишь только б,братцы,не было войны.

Я не хочу,чтоб умирали люди
Не в свой черёд и не в своём дому...
Пусть завтра,как всегда,меня разбудит
Всё та же Родина - другой я не приму.