Этой ночью не быть покою

Андрей Октябрь
Этой ночью не быть покою;
Этой ночью - горят мосты.
Нас, живых, здесь осталось двое:
Где-то - я. Где-то рядом - ты.

Этой ночью вершится чудо.
Этой ночью - свершится грех.
Эта ночь тенью снов Иуды
Озарит сон хрустальных рек.

Этой ночью в живых лишь двое.
Лишь один попадает в цель.
Лишь один - победить достоин.
Шаг. Поклон. Пируэт. Дуэль.

Ты и я - в безнадежной схватке.
Победитель - по праву жив.
Растворившийся без остатка
Оппонент - превратится в миф.

Выбор прост и предельно ясен:
Мир не выдержит нас двоих.
Выбор прост, но контекст ужасен:
Лишь один. Лишь один из них...

Проигравший достоин славы.
Победивший - достоин слез.
Никаких рубежей и правил.
Остается один вопрос:

Если каждый подобен Богу,
Если каждый - вершит свой мир,
Чья окажется сном дорога?
Кто останется над людьми?

***

Вывод прост и предельно ясен.
Победитель - не человек.
Он - лишь тень. Этим и опасен.
Но у тени - недолог век...


август, 2017