Художнику

Сергий Новокаховский
Вот истинный художник, он пишет от души.
Он кистью сохранит кратчайший миг!
И сердце говорит ему в тиши: пиши...
И вот мы видим в океане бриг,

Что побеждает штормы, спит под штиль;
Вот угасающий закатный горизонт;
А вот (ух ты!) небесная ваниль;
Вот дождь, тут скрыл кого-то зонт...

Кто описал бы этот Божий дар,
Над временем дающий долю власти?
Холст, кисть, в душе пожар -
Творец-художник полон страсти!

20.10.2018


Это моему другу и брату во Христе. Он пишет картины!
Одной из них я вдохновился и написал небольшой слог.