Ах, Осень...

Грушовенко Лилия
Ах, Осень, Осень, снова ты
Бушуешь в октябре,
И ворох листьев золотых
Кочует по земле.
Чисты и тихи небеса,
И листопад в окне,
Ах, Осень, вся твоя краса
Запала в душу мне…
Ты кистью яркой на траве
Поставила мазки…
Шуршу ногами по листве,
И мысли так легки…
Нить паутинки золотой
Сверкает на меже.
Ах, Осень, Осень, мы с тобой
Ровесницы уже…
Но ни к чему сейчас грустить:
Так солнечно в душе!
Рябины пурпурная кисть
Рассыпала драже…
Мгновеньем будем дорожить:
Живем один лишь раз!
Ах, Осень, Осень, будем жить,
Смакуя каждый час!
                14.10.18