Своей же тени пугаясь

Елена Харитонова
Уши твои заложены.
К познанию нету силы.
То, что в душу непрошено -
гасит твои порывы,
А то, что во свете дня,
назвал в себе сердцу милым - 
прострелено. Cхороня
тебя, посмертно счастливым.
Быть в пламени, одному
Не так уж это причастно
к отваге.
Затеяв войну,
не думай, что это прекрасно.
Ведь там, глубоко, без обид,
не смог ты сдержать обещанья,
что в ясности ум твой открыт,
а проступкам нет оправданья.
Нет связи, когда стоишь
один, свой круг замыкая.
И с мертвыми говоришь,
о том, что вышел из Рая.
Бесчинствуя, как в бреду,
на лестницу туго взбираясь,
не понял, что жил как в аду,
своей же тени пугаясь.