уснуть

Юлия Угрофинка
Подбирать с тропинки листья
и вдыхать морозный воздух...
Эти красные рябины
над бездонною водой...

Их светящиеся гроздья,
словно праздничная свита,
что за белым властелином
в ледяной дворец бредёт.

Серых уток пелерина
гладь озёрную накрыла.
Пёс мой рыжий лижет клевер,
подмороженный слегка.

Голубые сентябрины
сдекабрило, съянварило,
и до мокрого апреля
всё заснёт наверняка.

То, что зеркало разбито,
знаем только я, и небо.
Я прошу у высшей силы
подождать ещё чуть-чуть.

По тропиночке размытой
я иду с краюшкой хлеба...
пьяной, маленькой, немилой
просто дайте мне уснуть.