Участник 16. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
Малыш, собака, кенгуру.

             Эпиграф:
             « А вчера поутру
             Кенгуру:
             — Не это ли квартира Мойдодыра?
             Я рассердился да как заору:
             — Нет! Это чужая квартира!!!
             — А где Мойдодыр?
             — Не могу вам сказать…
             Позвоните по номеру
             Сто двадцать пять.»
             (К.Чуковский. Телефон)

Зима крадется белой кошкой
На мягких лапах по двору..
С утра застыли у окошка
Малыш, собака, кенгуру.

Они глядят завороженно
На вальс снежинок за стеклом
Под взмахи  ветра-дирижера,
И каждый в думах о своем…

Малыш: «Куда исчезли краски?
Я видел их еще вчера!
И кто придумал этот памперс –
Огромный  памперс для двора?»

Собака: «Боже, что я вижу!
В душе охотничий кураж!
Ведь мой хозяин мажет лыжи
И надевает патронташ.»

У кенгуру слеза росиной*,
Звонит Чуковскому: «Алло!
Скорей верните из России
Меня в Австралию -  в тепло!»
---

*росина – это такая большая росинка

(за заплаткой – кенгуру с телефоном)