Шедевр

Шарапова Наталья
Паучок из паутины
Подарить решил картину
Мухе в день рождения,
Всем на удивление!

Целый день старался рьяно!
Свой подарок как ни странно,
Он повесил в уголок,
Под высокий потолок.

Только в дом вошла хозяйка,
А хозяйка – не лентяйка,
Глядь: в углу сидит паук 
И плетёт ажурный круг.

Тут она схватила веник,
И повис на нитке гений,
Еле ноженьки унёс,
Труд нелёгкий жаль до слёз.

Паучок забился в норку
(Ни к чему мешать уборке),
И задумался: «Как быть?
Мухе что теперь дарить?

Да понять бы, в чём причина?
Не понравилась картина?
Нужно новую сплести!
И успеть до десяти!»

Вмиг забравшись на гардину
(Спрятать там решил картину),
Стал паук на свой манер
Создавать другой шедевр…