Слышен где-то стук-стук

Дима Кривошеев
       2 часть

Сердце бьется – тук-тук,
Слышен где-то стук-стук,
К стуку я совсем не глух,
Напрягаю тонкий слух.
           **********
Мышцы все напряжены,
Все рефлексы мне верны,
Мозг рисует быстрый бой,
Враг мой полностью слепой.
           **********
Звон цикад, все ближе звук,
Вдруг прервался палки стук,
Я копье бросаю вниз –
Эффективность мой девиз!
           **********
Но… разрублено древко,
Сделал выпад он легко;
С крыши прыгаю к нему,
Чтоб отправить мрак во тьму.
           **********
Я вокруг него кружу
И за спину захожу,
В мягких тапочках, бесшумно,
Надо действовать разумно.
           **********
Выпад делаю мечом,
Не расстался чуть с плечом,
В палке спрятан был клинок,
Мне погибель он предрек.
           **********
Но я дело не бросаю,
Стиснув зубы, нападаю,
И пускай мы сгинем вместе,
Здесь задет вопрос о чести.
           **********
Кровь булыжник окропила,
Оборону сталь пробила,
Я не выполнил приказ,
Здесь прервется мой рассказ…

       1 часть

Этот нищий портит бизнес,
Создает в структурах кризис,
Всем нам нужно позарез,
Чтобы тихо он исчез!
           **********
Пусть его прикончит ронин,
Пусть он будет захоронен,
Мы должны дышать спокойно,
А не вздрагивать…невольно…

Где-то слышен стук-стук…