Бессмыслица и крокодил

Мария Луценко
Жила-была бессмыслица одна.
И всё, к чему ладонью прикасалась,
бессмысленным и глупым ей казалось,
всё блекло: краски и полутона.

То к радуге волшебной подходя,
она шепнула: - в чудесах нет смысла!
И радуга обиженно повисла
и скисла в серых капельках дождя.

То песенку весёлую задев,
бессмыслица заныла: - что за звуки!
и дудочку взяла в худые руки,
и песенка забыла свой припев...

Как только мы гостей позвали в дом,
бессмыслица пожаловала в гости,
и заявила: - Убирать вы бросьте!
И даже не ищите смысла в том,

чтоб аккуратно пледом накрывать
и заправлять с утра свои постели,
раз вы ползёте в полночь еле-еле
с немытыми ногами на кровать!

В мытье посуды тоже не могу
для вас найти я смысла никакого!
Зачем же мыть посуду, если снова
тарелку пачкать супом и рагу?

Мы выгнали зануду. И тогда
кругами по земле она ходила,
пока не набрела на крокодила!
Он улыбнулся хитро: - Вот, еда!

Он почесал живот, раззявил рот,
и перед ней нисколько не тускнея,
воскликнул: вы, бессмыслица, вкуснее,
чем с маслицем, колбасный бутерброд!

И тут же ей три первых буквы - Кусь!
А дальше что? И думать не берусь!