Голубиная почта

Инесса Полянская
Когда воркует нежная голубка
о чувствах человеческой любви,
почтовый голубь думает - как хрупко
признание крылатой vis-a-vis.

Вдали от суетливой голубятни,
должно быть, также сладко не молчит,
и с говорливой птицей, вероятно,
чужой сизарь нахально нарочит...

Но если б не писали люди писем,
не знала бы голубка никогда
насколько почтальон в пути зависим
от щебета родимого гнезда.


.