Осень

Маргарита Дутлова
Осень. Сменяются краски.
Приходит последний итог.
Я не хочу быть причастной
К всегласности этих строк.
Мне выпалить постоянство
Нет мочи, правда, поверь.
И мысленное это пространство
Открыло тревожности дверь.
Оно невпопад говорило,
Оно шло внезапно вперед,
А сердце мое твердило,
Какой сейчас, все-таки, год.
Просящим даруют волю,
А мне лишь с лимоном чай,
Я не хочу быть просто спокойной,
Мне это не нужно, уволь.