при чуде

Август Май
при чуде

я состоял при чуде
орденоносцем;
это как ординарец знаменосца;
стоит ли такой причуде
придавать значенье?
родине нос цен
этика вроде не нами мнётся -
рост мой при чуде -
модное заточенье.

я жонглировал фокусами
я жён флирт -  в провал кот с усами;
я был яблоком и облаками -
зябликом был, блоком камня,
превращал вращенье в сокращение
переборщал порошенье в сок страшений -
снега с ног на голову с неба -
смеха - но много улова мне бы -
пылило былинами и силами вылилось -
было, блинами выкосило, и вилами вилось.

словом, в голове был при чуде -
словно в олове забыл по причуде.

***