Он приплыл

Николай Гладышев
Он приплыл по нашей речке,
Тихо крался по селу,
Подыскал себе местечко
Он в лощине поутру.

И стоит там, не уходит,
Ждет он солнечный рассвет,
Тот туман, что с ума сводит
Нас на заре в 17 лет.

Снова плыл туман по речке
Ближе, ближе он к селу.
Жду, стою я на крылечке,
Того парнишку, что люблю.