Осеннее поле

Алла Костенко 2
Серое, безлюдное, сырое,
Стаи галок над тобой кружат,
Стройные берёзки чередою,
Караулом траурным стоят.

Отзвенели жаворонков трели,
Белые ромашки отцвели
И печальным клином пролетели
Над тобой, курлыча, журавли.

Отдохни и раннею весною
Ты проснёшься, расцветёшь опять!
Я приду, с разбуженной душою,
Первые цветы твои встречать.

А пока в душе печаль и скука,
Резкий ветер вызывает дрожь.
Осень - будто с юностью разлука,
Словно слёзы - моросящий дождь.