Мария Захарова и Никки Хейли

Андр Кондаков
Спешу сообщить об очередном опусе Марии Владимировны Захаровой (представитель МИДа РФ, директор чего то).
В связи с нижеизложенной статьёй, хочу спросить Марию Владимировну:
А за Россию не страшновато? Наши депутаты Гос думы все такие. (Кобзон, Пушкина, Роднина, Гудковы, Драпеко и все остальные кроме, может быть, Поклонской) Половина чиновников из того же числа. Да и вы, Мария, недалеко ушли в политическом развитии. В своей стране бревна не видим, зато любим рассуждать про соринку у них. Мария, может вы назовёте сколько депутатов ГД РФ находятся под судом, сколько сбежало за границу, сколько министров осуждены или ждут Суда и ещё много чего сколько? Может вы назовёте зарплату гос чиновников (депутаты, министры, президенты компаний итд) и сравните их с зарплатой таких же чиновников из-за рубежа? А заодно ставните со среднестатистической зарплатой народа и у нас и у них?
Что ж вы, Мария, приуныли, сказать нечего? Или вам западло мне ответить?

Пс:
Мария Захарова
19 октября в 23:37 ·
На днях, выступая перед аудиторией Совета по национальной политике США, Никки Хейли рассказала, что когда Трамп предложил ей должность постпреда при Организации Объединенных Наций, она ответила: «Если честно, я даже не знаю, что делает ООН». И согласилась. С двумя условиями. Первое - стать членом кабинета (повышение статуса постпреда до уровня, как минимум, министра). Второе - получить не формальную функцию спикера, а реальную роль, влияющую на принятие решений.
И она приступила к обязанностям, которые были снабжены дополнительными возможностями и которые были ей неизвестны.

Гримасы демократии? А врачом так можно устроиться? Или электриком? Так, чтобы не иметь понятия о профессии, но запросить расширенные полномочия и гарантировать себе возможность влияния на принятие решений мирового масштаба?
Учитывая, что ООН занимается судьбами человечества (и это знают почти все), становится страшновато от схемы подхода исключительных судьбовершителей к снаряду.