Первый снег осенью

Анатолий Казанский
 



          Сегодня выпал первый снег,
          наверное природа загуляла,
          зима  сказала осени-привет,,   
          не сильно вас я напугала.

          Деревья все зеленые стоят,
          а снег их белой шапкой укрывает,
          и хочется зиме сказать,зачем,
          в природе все ты нарушаешь.

          Мы так еще хотим тепла,
          а осень бабье лето не дала,
          наверное с зимой в сговор вошла,
          та попросила,чтоб скорей ушла.

          Мы не готовы к этим холодам,
          не хочется сидеть нам по домам,
          с такой надеждой ждали лето,
          что можешь осень нам сказать на это.

          Она ничто не может сказать нам,
          так может обратимся к небесам,
          ответьте,чем мы прогневили вас,
          зачем наслали холод вы на нас.

          Но небо тучи затянули,
          не слышат нас,может уснули,
          нам остается только ждать,
          теплей одеться и гулять.

          В календаре пока ведь осень,
          мы настроенье свое спросим,
          чудес погоды ждет нас много,
          начнутся все они с порога.