Весны дыхание

Светлана Тукаева
 
 Я слышу весело, почти как музыка,               
 Течёт с сосулек ранняя капель.
 И небо синее, всё в жёлтых лучиках
 Нам машет облачком, как летний шмель.
 
 Девчата стайками, как птички с веточки,
 Улыбкой дразнятся прохожим в след.
 Ещё ведь школьницы,-уже кокеточки.
 Что будет с ними через десять лет???
 
 Зима всё держится за землю с речкою
 И крыши пробует во льды одеть.
 Весне поможем мы дымком и печкою.
 Да и в берлоге уж не спит медведь.
 
 Душой  не старимся...а это-главное.
 Вся наша жизнь, как буйство акварели.
 Уже мы чувствуем Весны дыхание....
 Готовьтесь к шуткам ,-скоро первый день апреля.