Песня о девушке с татуировкой на шее...

Елена Жукова-Желенина
Ветра с Востока не дают заснуть,
  Сильнее мАнит девушка с Йокаайти,
И сердце вновь зовёт в далёкий путь.
  Как слёзы навернулись вдруг некстати!

Та девушка с загадкою в глазах,
  С татуировкою змеи на шее.
Не надо вспоминать!  Но память нас
  Ведёт по дебрям жгучих чувств скорее.

Раскосые лукавые глаза
  И скулы,  что восток так щедро дарит.
Улыбка возникает на губах,
  Когда её он облик представляет...

Она швырнула с дерзостью цветок.
  Не знает он названья,   тёмно-алый.
Был шелковист и нежен лепесток,
  Как кимоно, что утром надевала.

Лишь только день в порту том провели.
  Корабль в полдень медленно отчалил.
Фигурка девушки растаяла вдали,
  Её глаза остаться заклинали!

Ветра с Востока не дают ему заснуть,
  Как воздух с моря свеж и ароматен,
А сердце тянет моряка в далёкий путь...
  И слёзы по щекам ползут некстати!

Разлуки миг так больно вспоминать!
  Цветок он засушил о ней на память.
Она забыла веер свой забрать,
  Порой чудак его с тоскою гладит.

А ночью вновь привидится она
  С татуировкою змеи на шее...
И смотрят в душу карие глаза,
  Смеясь,  его ни капли не жалея.





Йоккайти - Порт в Японии.

На это стихотворение композитором-исполнителем Евгением Евдокимовым написана "Песня о девушке с татуировкой на шее..." ( Муз. и исп. Е. Евдокимов) сайт" Изба-читальня".


Иллюстрация -  Картинка из интернета.