Цветы

Сергей Таллако
Когда встречаю на лугу цветы,
Я знаю точно – это капли пота –
Прапрадеды трудов оставили следы.
Собрать их  мёд – пчелиная забота.

Когда встречаю на воде цветы
Влюблённых в отраженье нежных лилий,
Я знаю – не стесняясь наготы,
Прабабушки мои здесь хоровод водили.

Когда в саду встречаю я цветы,
Срезаю и несу любимой на свиданье,
Благословляю я садовника труды:
Прекрасней нет счастливых глаз сиянья!

Когда меж скал я нахожу цветы,
Напомнит эдельвейс альпийские вершины.
С ним радостно войду в мир снежной чистоты.
Услышу гром воды, стремящейся в долины.

Когда с цветами на Иванов день,
Я шёл, меня с улыбками встречали:
Бывало – жгли костры, веночки на воде.
Играли на Купала – всю ночь не засыпали.

Пусть даже мир дурной спалит свои мосты,
И ложью захлебнутся наёмные уроды.
Останутся с людьми волшебники цветы.
И с ними возродят роскошество Природы.