Судьба

Александр Шемонаев
У той черты, где чувства рвут пределы,
Отмеренные роком и судьбой,
Где трусом быть или безмерно смелым
Нам выбирать приходится душой...

Застынет взгляд, удары сердца звонко
Приблизят миг границы бытия.
И скажет он не робко, нет не робко:
Работайте, работайте друзья!

Чернеет ствол, в глазах его улыбка,
Смерть не страшна, у жизни есть предел.
Пусть оборвётся тоненькая нитка,
Чужих он песен никогда не пел


       Магомеду Нурбагандову - Герою России посвящается.