В такси

Эльвира Козар
Просто вези  меня без остановок,
А я буду тихо смотреть в окно,
И пусть неудачи,  проблемы, невзгоды,
В этот момент мне все равно. 

Без поворотов,  мчимся по трассе,
Мелькают огни,  фонари и дома,
Вывески в красках,  в неоне рекламы, 
Через стекло я все вижу сама.

Музыку тихо,  салон в полумраке,
Из -под колес тихо гравий шуршит,
Спешит по дороге случайный прохожий,
А  за стеклом листопад ворожит. 

Мелькают как слайды бульвары , проспекты,
Мчимся сквозь сны,  миражи и мечты,
Скоро дорогу сольет с горизонтом,
В сердце легко  и все мысли пусты.

Счетчик  давно километры считает,
Неумолимый времени бег,
Это без цели полет над вселенной,
От повседневной рутины побег.

Летит такси - водитель без вопросов,
А ты расслабился,  ты просто пассажир,
Ленивый взгляд пейзаж уж провожает,
Но остановка - ты опять выходишь в мир...