Вселенная, пусти

Владимир Кочиян
Введение.
Вселенная безмерна.
Прекрасна как цветок
И как огонь опасна.
Желанна как любовь,
И так же не понятна.
Который уже век,
Вздымая очи к небу,
Стремится человек
Познать её на веру.

Дебют.
Мы можем полететь!
Аростат!
Полёта вот решенье!
Но падать как Экар,
Приходится в забвенье.
Динамики закон,
А крылья нам природа
Дарует тело птиц.
И долгих лет терпенье.
Но держит у земли
Законом тяготенья,
Тела, мечты, мечты.
Ракета!
Вот решенье!

Эншпиль.
Мы космос бороздим.
Мы вырвались на волю!
Эйнштейн оградил,
Теорией нагою.
Вселенная прими,
Мы люди, мы готовы.
К себе нас пропусти,
Сними ты с нас оковы.

Финал.
Пока это мечта.
Взлететь и улететь туда!