Позабыть...

Янка Луговая
Позабыть, позабыть все, как можно скорее,

В круговерть повседневную влиться, врасти,

Чтобы боль от утраты не стала больнее,

Чтобы травы забвенья быстрей проросли.

 

Позабыть, и не сметь вспомнить счастье былое,

Поседеть, постареть, отгореть навсегда,

Стать угасшей звездой или черной дырою,

Чтобы мимо секундами мчались года.

 

Все забыть, навсегда распрощаться с любовью,

Время лечит, но ныне и это лекарство – не в счет:

Сердце спалит огонь нарастающей боли,

Если память забвеньем меня не спасет.


Он
Апрель 1992г.