Против глупцов бессильны даже боги!

Израил Нутов
"Против глупцов бессильны даже боги!", -
Когда-то  Шиллер в пьесе написал.
Я с ним согласен. На своей дороге
Идиотов я немеряно встречал.

И с этим я никак не мог смириться,
Пытался всех учить и просвещать!
Нам не дано по новой сотвориться,
И ни к чему бессмысленно вещать.

Родился дурнем - им же и помрешь!
Плод просвещения - обычно ты сгниваешь...
Ты жизнь свою бессмысленно живешь,
Другим того же радостно желаешь.

Мы заблудились на прямой дороге...
"Против глупцов бессильны даже боги!"
21.10.2018